ツナと塩昆布の冷やしうどん☆ レシピ・作り方

ツナと塩昆布の冷やしうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ツナ缶が沢山あったので作りました^^

材料(2人分)

  • ヤマサ・昆布つゆ 1/2カップ
  • 1カップ
  • カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前を2分割
  • 油を切ったツナ缶 1缶づつ
  • 万能ネギ・小口切り 大さじ1づつ
  • 塩昆布 1つまみづつ
  • 3個づつ
  • 胡麻油 チョロっと

作り方

  1. 1 つゆ+水は合わせておきます。
    うどんは全体を水に濡らしてからレンジでチンします。
    流水で洗ったらお皿に2つにわけて盛り付けます。
  2. 2 ツナ+ネギ+塩昆布+氷を盛り付けたら、最後に胡麻油をたらして出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶が沢山あったので作りました^^

  • レシピID:1280005583
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食ツナ缶アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん ツナ きゅうり ぶっかけ
料理名
ツナと塩昆布の冷やしうどん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る