ツナと塩昆布の冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマサ・昆布つゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前を2分割
- 油を切ったツナ缶 1缶づつ
- 万能ネギ・小口切り 大さじ1づつ
- 塩昆布 1つまみづつ
- 氷 3個づつ
- 胡麻油 チョロっと
作り方
-
1
つゆ+水は合わせておきます。
うどんは全体を水に濡らしてからレンジでチンします。
流水で洗ったらお皿に2つにわけて盛り付けます。 - 2 ツナ+ネギ+塩昆布+氷を盛り付けたら、最後に胡麻油をたらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツナと塩昆布の冷やしうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません