スモークチキンでカオマンガイ風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ご飯(黒米、キヌア、押し麦、玄米入) 213g
- 胡麻油 500玉位
- ミツカン白だし 小さじ1/2
- ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで5回
- トラチャンナンプラー 10ふり
- Meiji スモークチキン・スライス 5枚
- ミニトマトむらさき・赤 合わせて5個
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1位
作り方
-
1
スモークチキンはこれを使いました。
鶏のだしも入っているので、白だしはミツカンのものを使います。 - 2 あたたかい雑穀ご飯+胡麻油+ピンクソルト+白だし+トラチャンナンプラーで炒飯を作ってお皿に盛り付けます。
-
3
スモークチキン+ミニトマトを並べたら、
万能ねぎをちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)