アカモーウイの簡単塩昆布漬け☆ レシピ・作り方

アカモーウイの簡単塩昆布漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれるので作りました^^

材料(4~5人分)

  • アカモーウイ皮を剥いて種をとってスライス 316g
  • 藻塩 3つまみ
  • 無添加塩昆布 4つまみ

作り方

  1. 1 アカモーウイは別名『赤毛瓜』という沖縄の白瓜の仲間です。
  2. 2 アカモーウイ+藻塩をタッパーに入れたら、調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。
  3. 3 しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨てて塩昆布を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれるので作りました^^

  • レシピID:1280005458
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
漬け物 昆布 浅漬け
料理名
アカモーウイの簡単塩昆布漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る