アカモーウイの簡単塩昆布漬け☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アカモーウイ皮を剥いて種をとってスライス 316g
- 藻塩 3つまみ
- 無添加塩昆布 4つまみ
作り方
- 1 アカモーウイは別名『赤毛瓜』という沖縄の白瓜の仲間です。
- 2 アカモーウイ+藻塩をタッパーに入れたら、調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。
- 3 しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨てて塩昆布を加えて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アカモーウイの簡単塩昆布漬け☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)