ネギトロととろろのどんぶり寿司☆ レシピ・作り方

ネギトロととろろのどんぶり寿司☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ネギトロを買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 120gづつ
  • すし酢 1、5まわしづつ
  • とろろ 大さじ3位づつ
  • 青しそ・細切り 5枚分づつ
  • ねぎとろ 1つかみづつ
  • 卵の黄身 1個づつ
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 お皿に盛り付けたあたたかいご飯にすし酢をまわしかけて混ぜます。
  2. 2 とろろ+ネギトロ+青しそをのせます。
    真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。
    醤油をかけていただきます。

きっかけ

ネギトロを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005401
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマグロすし飯
関連キーワード
どんぶり まぐろ 大和芋 寿司
料理名
ネギトロととろろのどんぶり寿司☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る