アカモーウイのだし浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 皮を剥いてスライスしたアカモーウイ 350g
- エバラ・浅漬けの素・昆布味 245g
- ミツカン白だし 10g
- 一味 少々
作り方
-
1
アカモーウイは別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
手に入らない場合は、代わりに白瓜を使います。 -
2
材料を全部タッパーに入れます。
この時アカモーウイが完全に使ってなくても大丈夫です。
後から沢山水が出て来ます。 - 3 10分位経って、アカモーウイが全部出て来た水分や調味料などに浸かった状態になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アカモーウイのだし浅漬け☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりメロンのような爽やかな香りのする浅漬けです。