自家製紅生姜・自家製梅酢で☆ レシピ・作り方

自家製紅生姜・自家製梅酢で☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
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梅酢の作り方はここにある
『自家製梅干し・賞味期限のない本当の梅干し☆』
に載せています。
らっきょうの梅酢漬けや、しば漬けなどにも利用できます。

材料(10人分)

  • 新生姜細切り 両手に乗るくらい
  • 自家製梅酢 タッパーに7分目
  • 味醂 タッパーに2分

作り方

  1. 1 タッパーに細切り新生姜を入れます。
    タッパーの7分目まで梅酢を入れたら、味醂を足して9分目までにします。
  2. 2 タッパーの蓋をして冷蔵庫に1日置いて、ピンク色に染まったら出来上がりです。

きっかけ

自家製の梅酢が出来たので作りました^^

  • レシピID:1280005303
  • 公開日:2015/06/29
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物梅酢
関連キーワード
梅酢 紅生姜 新しょうが 漬け物
料理名
自家製紅生姜・自家製梅酢で☆
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