自家製紅生姜・自家製梅酢で☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜細切り 両手に乗るくらい
- 自家製梅酢 タッパーに7分目
- 味醂 タッパーに2分
作り方
-
1
タッパーに細切り新生姜を入れます。
タッパーの7分目まで梅酢を入れたら、味醂を足して9分目までにします。 - 2 タッパーの蓋をして冷蔵庫に1日置いて、ピンク色に染まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 自家製紅生姜・自家製梅酢で☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
『自家製梅干し・賞味期限のない本当の梅干し☆』
に載せています。
らっきょうの梅酢漬けや、しば漬けなどにも利用できます。