アーティチョークのレモン茹で・七味マヨで☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アーティチョーク 2個
- ポッカレモン 2まわし
- 水 アーティチョークが浸かるまで
- マヨネーズ ハート型の小皿に入るくらい
- 七味 3ふり
作り方
- 1 アーティチョークはグリーングローブを使いました。
- 2 綺麗に洗ったら、縦に半分にカットします。
- 3 断面を下にしてケデップに入れたら、アーティチョークが浸かるくらい水を入れて、ポッカレモンをまわし入れて、中火で蓋をして火入れします。
-
4
グリーンの部分が茶色く色がかわったらお皿に盛り付けます。
七味マヨを添えたら出来上がりです。
七味マヨは、マヨネーズに七味をかけただけの簡単なものです。
きっかけ
アーティチョークが畑でとれたので作りました^^
おいしくなるコツ
コメントの欄の続きです。 全部剥がすまで食べたら、中心の三角の柔らかい部分を食べて終わりです。
- レシピID:1280005195
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け根の方に少しくっついてくるのを
歯でこそげながら食べます。
花びらになる部分はトゲトゲしてまずいので捨てます。