真ガレイのムニエル レシピ・作り方

真ガレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
みえ仔
みえ仔
安かったので大量購入♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓を取り除きます
  2. 2 塩コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、フライパンが温まったらカレイを入れて焼きます。卵がしっかり加熱されるように焼いてください。
  4. 4 我が家では塩レモンを添えるのがお気に入り♪お好みで醤油やレモン汁などで食べてください。

きっかけ

から揚げにした残りで別の料理を試したかったから。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと早く焼けますよ。

  • レシピID:1280005080
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理
関連キーワード
魚料理 簡単 ムニエル 白ワインに合う
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る