寒い冬にピッタリ‼︎体あったまる豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、大根はいちょう切り、人参は半月切り、ちくわは輪切り、こんにゃく・油揚げは短冊切り、豆腐は一口サイズに切ってくださぃ‼︎
-
2
ささがきごぼうは袋から出してザルに空けといて水気を取っといてくださぃ。
さといもは半分に切ってくださぃ(冷凍の物を使うので切る前に少し外に出して解凍してる方が切りやすいと思います) -
3
豚肉をごま油で炒めます‼︎
炒まったら切った材料を全部入れてお水をいれて、沸騰してきたら中火にしてだしを入れて野菜が柔らかくなるまで炊いてくださぃ‼︎ -
4
後は、味噌を入れてとかせたら完成です‼︎
お好みで刻みネギをかけてくださぃ‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません