現在地
 > 

簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え
  • 300円前後

レンジだけで簡単に作れるヘルシー副菜です!
塩麹に生姜を加えてサッパリとしました!

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けて、鶏肉ささみは筋を取り除き  それぞれラップに包んでレンジで2分程温める。

    ※熱の通り具合いを見て温め追加してください!

  • 2

    ボウルにすりおろし生姜と塩麹を合わせ混ぜる。

  • 3

    ボウルにブロッコリーとほぐしたササミを加えて、全体的に混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

ありものでもう一品欲しかったので、
塩麹に生姜を加えてみたらとてもサッパリと美味しかった!

おいしくなるコツ

簡単コツなし!
温菜、冷菜 お好みで召し上がれます!

レシピID: 1280004661

公開日:2013.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ブロッコリー鶏肉ささみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和えのページ上部へ