簡単!カラッと★小アジの唐揚げ レシピ・作り方

簡単!カラッと★小アジの唐揚げ
  • 100円以下
Yuki-Koh
Yuki-Koh
ビールが美味しい夏が旬の小アジちゃん(人´ω`*)
骨まで美味しい唐揚げで、オヤツにおつまみ、ササッと一品★
箸が止まりません((o(。・ω・。)o))

材料(2〜4人分)

  • 小アジ(15〜20尾) 1パック
  • 小麦粉 大2
  • 塩、コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 【下処理】
    ①両側のエラを開く
    ②下あごとエラをつまみ、引きちぎる
    ③↓の方向に人差し指を入れ、内蔵を親指とつまみ取る
  2. 2 【下処理】
    水でよく洗う。
  3. 3 【下処理】
    水気をよく切る。
  4. 4 ビニル袋に入れ、小麦粉、コショウも入れる。空気をいっぱい含んだ風船の状態で、口を閉じゆっくりまぶす。
  5. 5 油を熱し揚げる。
  6. 6 初めは小さな泡でいっぱいになる。(中火で)
  7. 7 次第に泡が消え、姿が鮮明に見えた頃に強火にし、カラッと揚げる。
  8. 8 塩を振り、盛り付けて完成★

きっかけ

スーパーでお安いので…(-^艸^-)

おいしくなるコツ

★大きな魚と違って、手で簡単にさばけちゃう! ★最後に強火で仕上げると、カラッとしますよ!

  • レシピID:1280004557
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ、小アジ 簡単 揚げ物、唐揚げ
料理名
簡単!カラッと★小アジの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/22 05:05
    簡単!カラッと★小アジの唐揚げ
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る