簡単★ジェノバソース レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- バジル葉 120g
- 無塩ローストアーモンド 75〜100g
- オリーブオイル 100〜150cc
- 粉チーズ 大3〜4
- にんにくすりおろし 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 バジルの葉は軽く水洗い。水気をよく切る。
- 2 材料をそれぞれ計量してスタンバイ。
-
3
材料を順番にフードプロセッサーにかける。
1.アーモンド→粉チーズ・塩
2.オリーブオイル・ニンニク
3.バジルの葉 - 4 ペースト状になったら、製氷皿に入れて冷凍し完成。
きっかけ
自家栽培のバジルちゃん|・ω・*)今年もわっさわっさ元気に育ってくれました。
おいしくなるコツ
バジルの葉は熱や摩擦に弱いので、一番最後に手早くペーストにするとキレイなグリーンに仕上がりますヾ(・ω・o) 【粉物→液体→葉っぱ】の順番が味ムラも無く均一に仕上がりますヾ(・ω・o) オイル多めにすると滑らかで扱いやすくなります。
- レシピID:1280012788
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにサラダにお肉にも(*´꒳`*)