簡単★ジェノバソース レシピ・作り方

簡単★ジェノバソース
  • 約10分
Yuki-Koh
Yuki-Koh
自家栽培のバジルを万能ソースに|・ω・*)
パスタにサラダにお肉にも(*´꒳`*)

材料(8〜10人分)

  • バジル葉 120g
  • 無塩ローストアーモンド 75〜100g
  • オリーブオイル 100〜150cc
  • 粉チーズ 大3〜4
  • にんにくすりおろし 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 バジルの葉は軽く水洗い。水気をよく切る。
  2. 2 材料をそれぞれ計量してスタンバイ。
  3. 3 材料を順番にフードプロセッサーにかける。
    1.アーモンド→粉チーズ・塩
    2.オリーブオイル・ニンニク
    3.バジルの葉
  4. 4 ペースト状になったら、製氷皿に入れて冷凍し完成。

きっかけ

自家栽培のバジルちゃん|・ω・*)今年もわっさわっさ元気に育ってくれました。

おいしくなるコツ

バジルの葉は熱や摩擦に弱いので、一番最後に手早くペーストにするとキレイなグリーンに仕上がりますヾ(・ω・o) 【粉物→液体→葉っぱ】の順番が味ムラも無く均一に仕上がりますヾ(・ω・o) オイル多めにすると滑らかで扱いやすくなります。

  • レシピID:1280012788
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルお肉に合うソースバジルソースジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る