簡単!早い!めんたいマヨ★ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵、★(牛乳、粉チーズ、醤油、明太子)を全て入れ混ぜ合わせる。
(★明太子 : 薄皮をちぎりながら、大きくほぐす。ゴロンとダマ状) - 2 熱したフライパンにバターを入れる。
- 3 1の卵を一気に流し入れる。箸で大きくかき混ぜながら、焼く。(ランダムに厚い卵の層を作る感じ)
-
4
フライパンを大きく傾け、箸で奥に寄せる。画像の様な状態になったら、フライパンを傾けたまま持ち上げ、反対の手でフライパンの根元側をトントン。
叩く振動で卵がゆっくり返る。 - 5 フライパンを小さく揺らしながらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
卵にマヨに明太子。。。美味しくないわけが無い!! そんなきっかけ。。。(σ・∀・)σ
おいしくなるコツ
◆全ての工程を、ちゃっちゃとこなす( ̄^ ̄)ゞ ◆卵の焼き加減は、寄せる手前で卵液がまだあちこち流れる位のスーパー半熟(・Д・)ノ ◆牛乳の代役は水でもOK。 ◆明太子は神経質にほぐし過ぎない。おおざっぱにおおらかに。。。( ̄▽ ̄)
- レシピID:1280004531
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません