【お弁当】ピーマンとえのきの肉巻き〜オイスター煮〜 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
*オイスターあん*
ボウルに●の材料を合わせておく。 -
2
ピーマンは種を取り、細ぎりにする。
えのきは軸をカットし小分けにしておく。 - 3 豚肉を縦に広げ、ピーマンとえのきをのせて巻いていく。
- 4 ③に薄く小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
- 5 フライパンに油をひき、中火で豚肉の巻き終わりを下にして両面に焼き色つくまで焼く。
- 6 ①で合わせたオイスターあんを入れ、豚肉と絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
余り野菜を豚肉で巻きました! オイスターあんはなんでも合う万能な合わせ調味料です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
オイスターあんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと。
- レシピID:1280004519
- 公開日:2013/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません