【お弁当】ピーマンとえのきの肉巻き〜オイスター煮〜 レシピ・作り方

【お弁当】ピーマンとえのきの肉巻き〜オイスター煮〜
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
しっかり味のオイスターあんはおつまみとお弁当にオススメ!!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 *オイスターあん*

    ボウルに●の材料を合わせておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り、細ぎりにする。
    えのきは軸をカットし小分けにしておく。
  3. 3 豚肉を縦に広げ、ピーマンとえのきをのせて巻いていく。
  4. 4 ③に薄く小麦粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で豚肉の巻き終わりを下にして両面に焼き色つくまで焼く。
  6. 6 ①で合わせたオイスターあんを入れ、豚肉と絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

余り野菜を豚肉で巻きました! オイスターあんはなんでも合う万能な合わせ調味料です(о´∀`о)

おいしくなるコツ

オイスターあんをあらかじめ混ぜ合わせておくこと。

  • レシピID:1280004519
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る