豚こめかみの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 こめかみ 200g
- 長ネギ 2本
- 塩コショー 適量
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 こめかみ肉は、キッチンハサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは一口大に切りそろえる。
-
3
長ネギ・こめかみ肉を交互に串にさし、グリルでこんがり焼いて
塩胡椒をかけてできあがり。
きっかけ
こめかみ肉が安かったので
おいしくなるコツ
下味をつけると固くなるので、焼き上がったら味付けします。 レモン汁をかけるとさらにさっぱり♪
- レシピID:1280004085
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身が少ないのでさっぱりいただけます。