豚こめかみの串焼き レシピ・作り方

豚こめかみの串焼き
ハトよめ810
ハトよめ810
柔らかくヘルシーなこめかみ肉を使いました。
脂身が少ないのでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 豚 こめかみ 200g
  • 長ネギ 2本
  • 塩コショー 適量
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 こめかみ肉は、キッチンハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ネギは一口大に切りそろえる。
  3. 3 長ネギ・こめかみ肉を交互に串にさし、グリルでこんがり焼いて
    塩胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

こめかみ肉が安かったので

おいしくなるコツ

下味をつけると固くなるので、焼き上がったら味付けします。 レモン汁をかけるとさらにさっぱり♪

  • レシピID:1280004085
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ダイエット 焼き鳥 ヘルシー
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る