塩麹・納豆・かつお節の発酵丼 レシピ・作り方

塩麹・納豆・かつお節の発酵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
朝から食べたら元気いっぱい!
毎日とりたい発酵食品ですよね♪

材料(1人分)

  • 塩麹でつくっただし(きゅうり・めかぶ) 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごはん 大盛り1杯

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯の上に、かつお節をのせます。
  2. 2 その上にかき混ぜた納豆をのせます。
  3. 3 めかぶとキュウリを塩麹であえたものをかけて完成です。
  4. 4 塩麹でつくっただしはこちらのレシピを・・・
    レシピID1280003695
    塩麹でだし風

きっかけ

発酵食品メインで作ってみました。発酵食品大好きです!!

おいしくなるコツ

納豆はひきわりのほうが、だしとも食べやすくておいしいですよ。

  • レシピID:1280003696
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
どんぶり
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る