ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の水を温めておく。
ほうれん草を沸騰した湯で、
3秒ほどさっと茹でる。
ほうれん草とベーコンを切っる。 -
2
フライパンを温めて、油を敷く。材料を炒めて、しんなりしたら
塩コショウして、皿に盛る。
できあがり。
きっかけ
祖母レピ ほうれんそう炒めのベーコン入り
おいしくなるコツ
ほうれんそうはごくごく短くゆでると良いそうです。 テレビで料理研究家の方が言っていました。栄養素が逃げるそうです。
- レシピID:1280003200
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/01/18 00:15おつまみにもお弁当にもパンにもご飯にも合うし、チーズかけたりグラタンにしたり応用も出来、野菜と肉のバランス、彩りもきれいで美味しいと思いました。ご馳走様でした。