辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・パプリカ→乱切り
にんじん→短冊切り
玉ねぎ・しいたけ→薄切り
こんにゃく→1口サイズに手でちぎる -
2
お鍋に水を入れ、玉ねぎ・にんじんを入れる。
沸騰してきたら、しいたけ・こんにゃくを入れ10分ほど煮込む。 - 3 味噌・豆板醤で味付けをしたら、キャベツ・パプリカを入れ、キャベツがしんなりするまでさらに煮込む。
- 4 仕上げにゴマ油・炒りゴマをかければ、出来上がり!!
きっかけ
脂肪燃焼&デトックスなスープです☆
おいしくなるコツ
甘めの味噌がなければ、豆板醤→コチュジャンに代えた方がマイルドになって良いと思います!
- レシピID:1280002918
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 辛味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹から温まり、デトックス効果も期待できそうです☆