水菜とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

水菜とザーサイの炒め物
mimidaisuki
mimidaisuki
ザーサイが少し入っただけで中華に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 水菜は3~4cmのざく切りにする。
  3. 3 ザーサイも千切りにする。
  4. 4 ごま油を少量たらしにんじんを炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら水菜・ザーサイを入れ炒める。
    水菜は少ししんなりするくらいでよい。
  6. 6 オイスターソースと塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ザーサイが少し余ったので

おいしくなるコツ

ザーサイに味が付いているので、野菜の量にあわせて、オイスターソースと塩・コショウの調節をして下さい。

  • レシピID:1280002866
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る