水菜とザーサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 水菜は3~4cmのざく切りにする。
- 3 ザーサイも千切りにする。
- 4 ごま油を少量たらしにんじんを炒める。
-
5
にんじんに火が通ったら水菜・ザーサイを入れ炒める。
水菜は少ししんなりするくらいでよい。 - 6 オイスターソースと塩・コショウで味を調える。
きっかけ
ザーサイが少し余ったので
おいしくなるコツ
ザーサイに味が付いているので、野菜の量にあわせて、オイスターソースと塩・コショウの調節をして下さい。
- レシピID:1280002866
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません