鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
ご飯が進む味です。おにぎりの具にもぴったりです^^

材料(2~3人分)

  • 鶏ももミンチ 150g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1・5
  • みりん 大さじ1・5

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れ、菜ばしを4本ぐらい使いかき混ぜる。
  2. 2 ミンチと調味料がしっかり合わさったら火にかけ、ある程度火が通ったら蓋をして、煮汁がなくなるまで時々かき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

子どもが好きなので、朝食やお弁当用にいつもストックしています。

おいしくなるコツ

菜ばしを4本使うことでミンチが細かくなり、食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1280002776
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る