鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ももミンチ 150g
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1・5
- みりん 大さじ1・5
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れ、菜ばしを4本ぐらい使いかき混ぜる。
- 2 ミンチと調味料がしっかり合わさったら火にかけ、ある程度火が通ったら蓋をして、煮汁がなくなるまで時々かき混ぜながら煮詰める。
きっかけ
子どもが好きなので、朝食やお弁当用にいつもストックしています。
おいしくなるコツ
菜ばしを4本使うことでミンチが細かくなり、食べやすく仕上がります。
- レシピID:1280002776
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません