ささみのクリームパスタ レシピ・作り方

ささみのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
peachy9825
peachy9825
最後に加える薄口しょうゆとマヨネーズが味のポイントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて、小さく割く。パスタを茹で始める(少し短めに茹でる)。
  2. 2 フライパンにバターとささみを入れて火にかけ炒め、ある程度バターが溶けたら小麦粉を入れる。粉っぽさがなくるまで炒めたら牛乳を入れて塩で味付けする。
  3. 3 茹で上がったパスタを②に入れ、薄口しょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ブラックペッパーをたっぷり振って出来上がり。

きっかけ

ありあわせの材料で美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

淡白な味のささみに、薄口しょうゆとマヨネーズがよく合います。

  • レシピID:1280003374
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
料理名
クリームパスタ
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る