ささみのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを茹でて、小さく割く。パスタを茹で始める(少し短めに茹でる)。
- 2 フライパンにバターとささみを入れて火にかけ炒め、ある程度バターが溶けたら小麦粉を入れる。粉っぽさがなくるまで炒めたら牛乳を入れて塩で味付けする。
- 3 茹で上がったパスタを②に入れ、薄口しょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ブラックペッパーをたっぷり振って出来上がり。
きっかけ
ありあわせの材料で美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
淡白な味のささみに、薄口しょうゆとマヨネーズがよく合います。
- レシピID:1280003374
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません