バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の合わせ調味料を作り、1口大の鶏肉を漬ける。冷蔵庫で1晩、もしくは常温で4時間程置く。
- 2 大きめのお鍋にサラダ油、クミンシード、3mm幅に切った鷹の爪を熱する。クミンの香りがしたら生姜とニンニクを加え、鶏肉を焼く。ある程度鶏肉に焼き色が付いたらバターを加える。
- 3 鶏肉を漬けておいたソースを鍋に加え、ローリエを入れ、弱火でゆっくりと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません