秋刀魚のアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

秋刀魚のアーリオ・オーリオ
  • 約15分
  • 300円前後
DAI-2011
DAI-2011
旬の秋刀魚を美味しくパスタにするならやっぱりアーリオ・オーリオ。ガーリックオイルを作っておくと楽ですしね☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g
  • 秋刀魚 1尾
  • しめじ 1/2パック
  • ガーリックオイル 大2
  • 鷹の爪 4本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 大2

作り方

  1. 1 秋刀魚の下処理をし、ガーリックオイル(大1)を温めたフライパンで焼く。焼き上がった秋刀魚の身ができるだけ大きく残るよう骨を取り除く。
  2. 2 スパゲッティーを茹でる。
  3. 3 フライパンにガーリックオイル(大1)加え、鷹の爪、しめじを炒める。しめじに火が通ったら解した秋刀魚の身と茹で上がったスパゲッティーを加え、茹で汁を加える。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を整えお皿に盛る。パセリを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

旬の秋刀魚とガーリックオイルの相性が抜群なので、いつもは焼き魚として頂く秋刀魚をパスタと和えてみました。

おいしくなるコツ

時間短のポイントはやっぱりガーリックオイルを作っておくことです。好みでニンニクを足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1280003285
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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パスタ 簡単 イタリアン 秋刀魚
料理名
ペペロンチーノ
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