こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をそずったごぼうを太めの千切りにカットする。
人参は細めの千切りに。 - 2 油を敷いたフライパンにごぼうを入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
- 3 表面が艶やかに、そして焼き色が付いてきたら(*)調味料・人参をを加えてさらに炒めていく。
- 4 野菜からの水分が抜け、汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油・ごまを加えて軽く炒め合わせれば完成♪
きっかけ
お弁当の副菜に入っていた味噌味のきんぴらごぼう♪あまりに美味しくて再現してみたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
塩気は野菜のサイズによって異なると思います。醤油で調節してみてください♪ きんぴらは少し多めの油を使って仕上げる方が、美味しく仕上がります♪
- レシピID:1280002139
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参の味噌きんぴら
レポートを送る
3 件
意外と思うかもしれませんが…コレがなかなかイケるんです☆