ピリッと激うま♪高菜チャーハン レシピ・作り方

ピリッと激うま♪高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ピリッとした高菜はチャーハンとの相性バッチリ♪。
ピリ辛で飽きない味に仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 高菜 20g
  • 3個
  • *ウエイパー 小1
  • *醤油 ~小1
  • *塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・ご飯に卵1個を割り入れ混ぜておく。
    ・高菜を小口切りに切っておく。
  2. 2 残りの卵(2個)を溶きほぐし、油を敷いたフライパンで半熟の炒り卵を作っておく。
    そして一度取り出しておく。
  3. 3 次に、再び熱したフライパンに、油を敷き1.で用意したご飯を入れ、炒めていく。
    軽く炒まったところで、高菜・ウエイパーを入れて炒めていく。
  4. 4 合わさったところで、2.の炒り卵を戻し入れ、最後に醤油と塩コショウで味を整えれば完成♪

きっかけ

高菜を使ってチャーハンを作ってみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気が強い場合は、水につけて塩気を抜いておいてください。また、味付けは高菜漬けの塩気によって加減をお願いします。

  • レシピID:1280002016
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
高菜 漬物 チャーハン 焼き飯
料理名
高菜チャーハン
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 目薬
    目薬
    2015/03/15 15:10
    ピリッと激うま♪高菜チャーハン
    焼き飯系苦手な私が初めてパラパラのを作る事が出来ました!ご飯に卵を絡めておけば良かったんですね…とても勉強になりました♪食べ終わる寸前写真ごめんなさい。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/02/19 17:22
    ピリッと激うま♪高菜チャーハン
    美味しかったです♡
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/04 19:56
    ピリッと激うま♪高菜チャーハン
    ピリ辛の美味しいチャーハンが出来上がりました!炒めるのが下手くそで、ベッチョリしてしまったかも。次挑戦した時はパラっとを目指します!素敵なレシピありがとう~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る