逆さ傘♪椎茸のスパイシー焼き レシピ・作り方

逆さ傘♪椎茸のスパイシー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
肉厚の新鮮椎茸が手に入ったので、まるごと調理してみました。椎茸の旨みがストレートに味わえる一品です♪

材料(4人分)

  • 椎茸(肉厚タイプ) 10個
  • 塩コショウ(又はスパイシーソルト) 適量
  • ガーリックパウダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 椎茸の石付きの先端部を切り落とし、傘の部分に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り掛ける。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、椎茸を並べ、蓋をして弱火で10分程度焼けば完成♪

きっかけ

素材の良さを活かした調理を考えてみました。

おいしくなるコツ

加熱後の椎茸の傘にたまるお汁も溢さないようにお皿に取り分けてください。

  • レシピID:1280001717
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
椎茸のスパイシー焼き
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2017/06/01 13:32
    逆さ傘♪椎茸のスパイシー焼き
    焼きすぎた感はありますが、おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る