和食の定番♪紅白なます~味の決め手は白だしです~ レシピ・作り方

和食の定番♪紅白なます~味の決め手は白だしです~
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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味の決め手は白だしです。色合いを損なわず、美味しいなますが簡単に仕上がりますよ♪
お弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き、千切り用のスライサーで細い千切りにカットする。
  2. 2 コレに塩(分量外)を振り、軽く馴染ませてから、水分が出るまでしばらく放置しておく。(10分程度)
  3. 3 ギュッと水気を切り、ボールに移して(*)印の調味料を加えて和えたら完成♪

きっかけ

和食の定番、紅白なます。副菜として重宝するこの一品、簡単で美味しいのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

食材の大きさによって、調味料を加減して下さい。比率は、酢:みりん:白だし=3:2:1です。

  • レシピID:1280001683
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
ごぼうなます
関連キーワード
お弁当2011 紅白 なます 酢のもの
料理名
紅白なます
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つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/12/10 12:01
    和食の定番♪紅白なます~味の決め手は白だしです~
    なますに初めて白だしをいれました^-^味がしまってとっても美味しいですね^-^v
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/04 04:36
    和食の定番♪紅白なます~味の決め手は白だしです~
    あっさりさっぱりで、いい箸休めになります。彩りもきれいで食卓に映えますね。ごちそうさまでした。
  • MIKIIII
    MIKIIII
    2012/01/20 23:00
    和食の定番♪紅白なます~味の決め手は白だしです~
    御節に★お母さんに買ってきたの?と聞かれてしまいました!おいしかったです★

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