パリパリ旨い♪ほうれん草と沢庵のお浸し レシピ・作り方

パリパリ旨い♪ほうれん草と沢庵のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
沢庵を入れることで、味が締まり、美味しいお浸しに仕上がりました♪
彩りも可愛らしいのでお弁当にもお勧めですよ☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 沢庵 5cm程度
  • ごま 適量
  • 醤油 大1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
    コレを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 沢庵を千切りに切り揃えておく。
  3. 3 ボールにほうれん草、沢庵、ごま、醤油を加えて和えれば完成♪

きっかけ

ほうれん草を使ったお浸しにアレンジを加えたくて、レシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

沢庵の塩加減によって加える醤油を調節してください。

  • レシピID:1280001675
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 ほうれん草 お浸し 沢庵
料理名
ほうれん草と沢庵のお浸し
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る