パリパリ旨い♪ほうれん草と沢庵のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 沢庵 5cm程度
- ごま 適量
- 醤油 大1~2
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
コレを食べやすい大きさに切っておく。 - 2 沢庵を千切りに切り揃えておく。
- 3 ボールにほうれん草、沢庵、ごま、醤油を加えて和えれば完成♪
きっかけ
ほうれん草を使ったお浸しにアレンジを加えたくて、レシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
沢庵の塩加減によって加える醤油を調節してください。
- レシピID:1280001675
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と沢庵のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも可愛らしいのでお弁当にもお勧めですよ☆