塩昆布で激旨♪ほうれん草のマヨ昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。 - 2 ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて、合わせれば完成♪
きっかけ
ほうれん草を使った定番のお浸し意外に、美味しい副菜が作りたくてレシピを考えてみました。。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。
- レシピID:1280001521
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のマヨ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にお勧めの一品です♪