塩昆布で激旨♪ほうれん草のマヨ昆布和え レシピ・作り方

塩昆布で激旨♪ほうれん草のマヨ昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
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塩昆布を加えることで味のあるマヨ和えに仕上がりました♪
副菜にお勧めの一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて、合わせれば完成♪

きっかけ

ほうれん草を使った定番のお浸し意外に、美味しい副菜が作りたくてレシピを考えてみました。。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。

  • レシピID:1280001521
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨ昆布和え
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