ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの煮物
  • 約30分
x_marimo
x_marimo
だしを少し多めに入れたのがよかったと思います

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ねぎ 2/3本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • だしのもと 小さじ2
  • 鰹節 お好み
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 まず下準備として、油揚げは油抜きをして切り、ごぼうは2cm程に切った後斜めに切り水につけておきます。
    にんじんはイチョウ切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ごぼうとニンジンを2~3分程炒めます。
  3. 3 調味料を含めたすべての材料をいれ、ふたをして10分程度煮込みます。
  4. 4 ふたを開け、水分がなくなるまで火にかけたらできあがりです。

きっかけ

畑でできた野菜をもらったので作りました

  • レシピID:1280000523
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 長ネギ 油揚げ
料理名
煮物
x_marimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る