すぐ作れる-トマトときのこのスパゲッティ レシピ・作り方

すぐ作れる-トマトときのこのスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
x_marimo
x_marimo
震災の影響で品薄なので、冷蔵庫にあるものだけで作りました。
なので手軽に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • トマトホール缶 1缶
  • しめじ 1/2袋
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 10g
  • 50cc
  • パスタ 160g
  • 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
    パスタを半分の長さに割っておきます。
    お湯が沸いたらパスタを鍋に入れ、火を止めて7分間置いておきます。ふたをしっかりしていれば余熱で十分茹でれます。
  2. 2 ゆでている間にパスタソースを作ります。トマトの缶、ツナ、シメジをすべてフライパンに入れます。
    火にかけながら、大きめのトマトの塊がある場合はつぶします。
  3. 3 コンソメのキューブ、塩を1つまみ、バターを、水を加え、ふたをして10分ほど煮込みます。
  4. 4 1,3が終わったら、パスタにソースを和えれば完成です。
  5. 5 ソースが余った場合は、チーズやジャガイモとも合います。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで作りました。

おいしくなるコツ

チーズをかけるのもいいです。

  • レシピID:1280001629
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト きのこ パスタ 簡単
料理名
トマトときのこのスパゲッティ
x_marimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る