小松菜とえのきの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
えのきは根元の硬い部分を切り取って、ほぐす。
食べやすい長さに切る。 -
3
鍋に水、小松菜、えのきを入れる。
中火にかけ、5分ほど煮る。 -
4
3を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/22 15:50とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
ここなっつん2024/03/12 21:07きょうはこちら♬4時のおやつにお味噌汁作ってみました♡小松菜もえのきも食感よくて美味しかったです(*'ω'*)いつも素敵レシピ感謝❦
-
月のおと2024/02/23 15:30林檎の木さんこんにちはꕤ︎︎
とてもおいしかったです♪ -
◆ひろちゃん2024/02/23 12:21こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡