エリンギとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは根元に硬い部分があれば切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、エリンギ、キャベツを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/09 18:53林檎の木ちゃん♪あたたかいお味噌汁であたたまりました。♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)