アサリとコーン、いんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米 3合
- 水 下記参照
- アサリ水煮缶 1缶(固形量60g)
- 冷凍コーン 80g
- 冷凍いんげん 80g
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- 酒 80ml
- 炒りごま 大さじ5
作り方
- 1 米は研いで炊飯器の内窯の3合の目盛りまで水を入れて30分浸漬する。
- 2 冷凍いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
- 3 ⓵から150mlの水を捨て、めんつゆ、酒を入れてかき混ぜる。
- 4 ③にアサリ水煮缶(煮汁も)、冷凍コーン、②を入れて炊飯器で炊く。
- 5 炊き上がったらごまを入れて全体的に混ぜ込む。
- 6 できあがり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません