ヤーコン青のり炒め レシピ・作り方

ヤーコン青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ヤーコンはきんぴらも美味しいですが、塩味も美味しいです!

材料(5人分)

  • ヤーコン 300g
  • 大1
  • 料理酒 大1
  • 小1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、長さ4センチ位の細切りにする。
  2. 2 10分ほど水にさらし、ザルに上げる。
  3. 3 温めたフライパンに油をしき、ヤーコンを入れて炒める。
    全体に油が回ったら、料理酒をふりかけて炒める。
  4. 4 お好みの硬さになったら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

ヤーコンが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027666
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンフライパンだけでおつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
ヤーコン 青のり フライパン いも
料理名
ヤーコン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る