ネギ塩ダレの鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

ネギ塩ダレの鶏もも肉ソテー
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
さっぱりジューシーです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★きび砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●お酢 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●きび砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に鶏もも肉と★を入れ、揉み込みます
  2. 2 全体的に絡んだら片栗粉を入れて全体にまぶします
  3. 3 長ネギはみじん切りにし、ボウルに長ネギ、●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼きます
  5. 5 火が通ったら先程混ぜ合わせた長ネギのタレをかけ、全体的に絡めて完成です

きっかけ

さっぱりしたネギ塩タレのお肉が食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027457
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る