きゅうりのナムル レシピ・作り方

きゅうりのナムル
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
きゅうりで作る、簡単なナムルです。

材料(4~5人分)

  • きゅうり 320g
  • 太白胡麻油 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 岩塩 1~2g

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    5mm幅ぐらいの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
    しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりと2を入れ、軽く揉む。
    そのまま10分ほどおく。
  4. 4 ポリ袋からきゅうりを出して、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027419
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る