豚肉となすの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいですサイズに切り塩コショウして小麦粉をふり、ざっくりとまぶしておく。
-
2
なすを半月切り、人参を薄切り、キャベツをざく切り、ピーマンを乱切りする。
切ったなすは水にさらしてから水を切る。 - 3 耐熱容器に人参と水大さじ1(分量外)を入れてラップをして電子レンジで600w1分〜2分加熱しておくと炒めるときに楽です!
- 4 フライパンにサラダ油をひき、人参を炒めて端に寄せて、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら端に寄せて、なすを加えて炒め、ピーマンとキャベツを加えたらさっと炒めて、合わせ味噌だれを加えて炒める。
- 6 味見して、足りなければ塩少々で調節して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいかむすめ2023/08/11 22:02キャベツとニンジン抜き、豆板醤追加で作ってみました。
味噌だれが濃厚で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆板醤を加えてもピリ辛で美味しくなります。
野菜は何でもOKです!