しめじと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火で、しめじに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732023/11/05 05:23美味しかったです
ご馳走様でした -
sunflowers2023/08/03 22:26とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/07/21 22:54林檎の木さんこんばんは❀
おいしかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/07/15 20:31林檎の木ちゃん♪絹ごし豆腐でつくりました!木綿豆腐をひさびさに買いたいです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡