舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに割く。
- 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。
フライパンが温まったら、舞茸を入れる。 -
4
フライパンをゆすりながら舞茸に火を通す。
表面に適度な焼き色がついたら、いったん火を止める。
舞茸を裏返す。 -
5
4のフライパンにバター、しょうゆ、すりおろしたにんにくを加える。
味を絡めながら、弱火で舞茸を炒める。 - 6 全体的に味が絡み、しっかり火が通ったら火を止める。
-
7
6を皿に盛り付ける。
こしょうをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけしょうゆガーリック・にんにく
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/10/19 18:37きょうはこちら♬にんにくとバター醤油で美味しい舞茸ソテー出来ました✨きのこ体にいいので積極的に食べたいです❦素敵なレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sunflowers2023/07/09 21:54とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/03 19:45林檎の木ちゃん♪お気遣いありがとうございました♡( _ _)♡♡しめじやしいたけでつくりました!きのこのメニューはお手軽で良いですね ⇡⇡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)