ソースアジフライ レシピ・作り方

ソースアジフライ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
手作りソースをかけたアジフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
    その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 1に小麦粉(適量)をまんべんなくまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  3. 3 ボウルにたまごを溶く。
    小麦粉(50g)と水(大さじ3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2のアジを3にくぐらせる。
    くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。
  5. 5 鍋に揚げ油を入れる。
    170~180℃に熱し、4を入れる。
    途中で上下を返しながら、3分ほど揚げる。
  6. 6 アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
    油を切る。
  7. 7 とんかつソース、穀物酢、しょうゆを混ぜ合わせる。
  8. 8 6のアジフライに7のソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

アジを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027128
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしょうゆ小麦粉アジフライ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/16 20:11
    ソースアジフライ
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/12 18:30
    ソースアジフライ
    林檎の木ちゃん♪手作りソースをかけていただきます♪ 楽しみです♪サクサクアジフライ夜ご飯にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る