ソースアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。 -
2
1に小麦粉(適量)をまんべんなくまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
3
ボウルにたまごを溶く。
小麦粉(50g)と水(大さじ3)を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
4
2のアジを3にくぐらせる。
くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。 -
5
鍋に揚げ油を入れる。
170~180℃に熱し、4を入れる。
途中で上下を返しながら、3分ほど揚げる。 -
6
アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
油を切る。 - 7 とんかつソース、穀物酢、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 8 6のアジフライに7のソースをかけて、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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◆ひろちゃん2023/05/16 20:11とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
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sweet sweet ♡2023/05/12 18:30林檎の木ちゃん♪手作りソースをかけていただきます♪ 楽しみです♪サクサクアジフライ夜ご飯にぴったりですね!