チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約1時間
さくぼぼ
さくぼぼ
たけのこ水煮は細切りを使えば
頑張るのはピーマンの細切りだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ボウルに移して酒、醤油を加えて揉み込み下味をつけたら、片栗粉を混ぜて全体に塗しておく
  2. 2 ピーマンはヘタと種を外して縦に5mm幅の細切りにする
    たけのこ水煮はザルにあけて水気を切っておく
    ニンニクと生姜は皮を剥いてみじん切りにする
  3. 3 ★調味料を全て合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、先にピーマンとたけのこ水煮を強めの中火でさっと炒め、一度取り出す
    (ピーマンがへたるので炒めすぎない)
  5. 5 同じフライパンにサラダ油が足りなければ追加し、ニンニクと生姜を入れて弱火で炒め、香りがたったら牛肉を加えて火が通るまで中火で炒める
  6. 6 ピーマンとたけのこを戻し入れたら、強めの中火にして★合わせ調味料を回し入れ、水分を飛ばしながら炒める
  7. 7 概ね水分が飛んでとろみがついたら、塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

醤油気持ち多めが好み

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しい オイスターソースと醤油の配合はお好みで変更してください

  • レシピID:1270027125
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めオイスターソースたけのこピーマン
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/05/25 06:01
    チンジャオロース
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る