白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、白菜を入れる。
中火で、白菜に火が通るまで煮る。 -
3
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/11/17 17:01とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/08/29 16:31シンプルに白菜がおいしくておいしいお味噌汁できました♪
-
◆ひろちゃん2023/05/04 21:54林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2023/05/04 19:51こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡豆腐を入れました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)