じゃがいも・えのき・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。 -
2
えのきは根元を切り取って、ほぐす。
3~4cmの幅で、切り分ける。 -
3
じゃがいもは洗って皮をむく。
芽があれば取り除いて、食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水と粉末和風だしの素、じゃがいもとえのきと油揚げを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
5
具材に火が通ったら、火を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292023/08/18 20:43じゃがいも、沈んじゃって見えないですが…。おいしかったです(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/04/15 18:45林檎の木ちゃん♪優しいくちどけのじゃがいもとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)