白菜と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
絹ごし豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と白菜を入れて、中火にかける。
白菜に火が通ったら、火を弱めて豆腐を入れる。 -
3
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まーまーまーさん2023/02/01 12:14味噌汁、おいしかったです
-
Anoa2023/01/28 09:13林檎の木さん、おはようございます♪
残ってたお豆腐全部入れたのでお豆腐多めです❣
とっても美味しかったです(˶◕؎◕ ˶ )♡ -
月のおと2023/01/27 14:47林檎の木さん❀白菜の甘みにつるッと絹ごし、おいしかったです♫
-
sweet sweet ♡2023/01/26 17:36絹ごし豆腐がツルツルで美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)