小松菜・しめじ・油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取って、ほぐす。 -
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、小松菜、しめじ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆりこ(゚ω゚)2023/11/01 18:51参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
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ピッ君01292023/07/24 22:40おいしかったです(*^^*)
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sweet sweet ♡2023/06/03 20:02こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
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◆ひろちゃん2023/06/03 19:15小松菜がないのでえのき、もやしを入れました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡