白菜・生わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは沸騰したお湯で1分ほど加熱する。その後、2~3cm幅ぐらいに切る。
- 2 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 3 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、1の生わかめ、2の油揚げ、3の白菜を入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
5
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/20 18:41林檎の木ちゃん♪具沢山で美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
月のおと2023/01/20 16:48林檎の木さん❀こんばんは❀揚げと旨味と白菜の甘さで美味しいお味噌汁でした♡レシピありがとうございます♪
-
◆ひろちゃん2023/01/18 20:44林檎の木様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)