おつまみに☆中華風味付け卵 レシピ・作り方

おつまみに☆中華風味付け卵
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おつまみにもぴったり。
いつもと違う風味の味付け卵、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 2個
  • 顆粒中華だし 2g
  • ごま油 小1
  • 大1/2
  • ガーリックパウダー(すりおろしでも) 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    茹で加減はお好みで。
    茹でたら殻をむく。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に卵以外の全ての材料を入れ、軽くもんで合わせる。
  3. 3 卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて寝かせる。
    お好みの濃さになったら、お召し上がれ。
    我が家は2〜3日寝かせます。

きっかけ

家族が味付け卵が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270026670
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
玉子 味付け卵 つまみ 簡単
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る