おつまみに☆中華風味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
茹で加減はお好みで。
茹でたら殻をむく。 - 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に卵以外の全ての材料を入れ、軽くもんで合わせる。
- 3 卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
-
4
冷蔵庫に入れて寝かせる。
お好みの濃さになったら、お召し上がれ。
我が家は2〜3日寝かせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもと違う風味の味付け卵、ぜひお試しください。