ジューシーな肉巻きかつ レシピ・作り方

ジューシーな肉巻きかつ
  • 約15分
  • 300円前後
milk-iro
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ジューシーな肉巻きカツです。
中に巻く野菜やきのこはお好みのものを使ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん・オクラはヘタを切り落としておきます。
    エリンギ1本は
    真ん中横半分にしたあと
    縦に棒状に切ります。
  2. 2 豚もも肉4枚を広げて並べます。
  3. 3 お肉の上に、
    いんげん・オクラ・
    エリンギを好きなように組み合わせて乗せ、
    くるくると巻いていきます。
  4. 4 お肉に塩コショウで下味をし、
    小麦粉をまぶし
    卵・パン粉の順で衣をまぶしていきます。
  5. 5 180℃に熱した油に、
    入れていきます。
    こんがりきつね色になりましたら完成です。

    油から取り出し、
    粗熱が取れたら半分に切り、お皿に盛り付けます。

きっかけ

豚もも肉が沢山あったので、 野菜なども使いボリュームもあり栄養がとれるメニューが作りたかったので。

おいしくなるコツ

肉で巻くお野菜やきのこはなんでもおっけいです。 きのこはえのきでも美味しいと思います。 エリンギはジューシーでした。

  • レシピID:1270026659
  • 公開日:2022/12/29
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カテゴリ
エリンギ豚もも肉いんげんオクラえのき
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:04
    ジューシーな肉巻きかつ
    美味しかったです♪

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