☺簡単♪大根と豚肉の和風カレー☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を切り、縦半分に切ってから一口大の乱切りにする。
-
2
耐熱容器に大根が重ならないように並べ、大根の高さの半分が浸かる量の水を入れる。
生のお米をパラパラと全体的に振り掛け、ラップをかけて、500Wのレンジに10分かけて下茹でする。 -
3
大根をレンジで下茹でしている間に人参は皮を剥き、小さめの乱切りにする。
しめじは軸を切り落として、小房に分けておく。 -
4
下茹でした大根をザルに取り出し、水洗いする。
鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒め、大根と人参を加え、軽く炒める。 -
5
水・鰹だしの素・白だしを加えて、蓋をして、中火で30分煮込む。
アクが出てきたら、取り除く。 - 6 一度火を止めて、ルーを割り入れ、かき混ぜて溶かし、しめじを加えて、再び蓋をして、中火で5分煮込んだら完成♪
きっかけ
じゃがいもを買い忘れたので、家にあった大根を使って和風なカレーにしてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ルーを溶かした後は焦げ付きやすいので、たまにかき混ぜながら煮込んでください。
- レシピID:1270026639
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮崩れの心配がないので簡単に作れちゃいます☆